lunes, 20 de diciembre de 2010

Cocción en lo Tecnológico

Décadas a tras los alimentos se tenían que comer inmediatamente ya que se dañaban, hoy día existen tecnologías y técnicas para la conservación de alimentos. Ejemplo de ellos:

- El Ahumado:
Técnica elaborada para conservar un producto por medio del cocido a fuego lento. Ejemplo de productos:
  • Pescado
  • Ponche (chiguiro)
  • cerdo
  • etc.


- Cocido:
Es igual que el ahumado, la diferencia radica en que el alimento es vertido en agua y es mas rápido su cocido.



- Salado:
Técnica elaborada para guardar productos y para obtener mayor vida útil del producto, rociándolo con grandes cantidades de sal, ejemplo:

  • Carne salada
  • Pescado Salado 
  • entre otros


- Nevera:
Tecnología elaborada para guardar alimentos durante un tiempo especifico; gracias a su tecnología, la vida útil del alimento es mayor.



- Cuartos Fríos:
Tecnología que se utiliza para guardar grandes cantidades de carne.



- Deshidratar:
Técnica para la conservación de alimentos que consiste en quitarle al producto una gran cantidad de agua. ejemplo de ellos tenemos la uvas pasa.



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